Imprimer
La source média référencée est manquante et doit être réintégrée.

Marque Esprit-parc national – forêts : maintenant ouverte aux céréales et oléoprotéagineux

Le 21/06/2021

DÉVELOPPEMENT ÉCONOMIQUE

Depuis 2015, les Parcs nationaux français déploient la marque collective « Esprit parc national ». Elle permet de soutenir et de valoriser des activités touristiques et agricoles s’inscrivant dans le respect et la valorisation des patrimoines et des savoir-faire du territoire.

Le Parc national de forêts compte déjà 27 bénéficiaires de la marque collective Esprit parc national – forêts, lancée en octobre 2020 à destination des acteurs de l’agriculture respectueuse de la nature et du tourisme durable.

Aujourd’hui, le Parc national de forêts offre à de nouvelles productions agricoles de bénéficier de cette marque : les céréales et oléo-protéagineux* et les produits qui en sont issus.

Vous êtes polyculteur, producteur de farine, huile, pain, bière… issus de vos céréales, vous pouvez peut-être prétendre à la marque Esprit parc national – forêts !

Pour rappel :

D’autres produits et services agricoles et touristiques sont d’ores et déjà ouverts au marquage :

Thématique tourisme :

  • Hébergements
  • Sorties de découverte
  • Visites de site
  • Séjours
  • Restauration

Thématique agriculture :

  • Miel
  • Fruits, légumes, champignons, fleurs et plantes comestibles
  • Lait et produits laitiers
  • Vin
  • Céréales et oléoprotéagineux
  • Aquaculture
  • Produits transformés

 

Pour candidater à la marque, les dossiers de candidature sont à retirer directement au Parc national de forêts auprès de vos interlocuteurs privilégiés, joignables par téléphone ou par mail

  • Pour la filière tourisme

Maurane FOURNIER

Téléphone : 03 73 62 02 38 ou  06 16 33 90 78

maurane.fournier@forets-parcnational.fr

  • Pour la filière agriculture

Clément HUEBRA

Téléphone 03 73 62 03 69 ou 06 74 23 31 66

clement.huebra@forets-parcnational.fr

 
Pour en savoir plus sur la marque Esprit parc national il suffit de

cliquer https://www.espritparcnational.com/

 

* • les céréales et pseudo-céréales (blés, orges, avoines, millet, épeautre, petit épeautre, seigle, maïs, riz, sarrasin, quinoa, kamut,...),

 • les oléo-protéagineux (colza, tournesol, arachide, soja, lin, caméline, navette, sésame, lentilles, pois chiche, pois cassé, lupin, chenevis, fèves, haricots secs, chia, amarante...).

 


Source URL: https://www2.forets-parcnational.fr/actualites/marque-esprit-parc-national-forets-maintenant-ouverte-aux-cereales-et-oleoproteagineux