Suite aux audits menés par l'équipe du Parc national et aux commissions d'attribution de la marque, le réseau des bénéficiaires Esprit Parc national-forêts s'étoffe. L'arrivée des nouveaux inscrits a été célébrée ce jeudi 16 février à la Maison de Courcelles de Saint-Loup-sur-Aujon, avec :
5 producteurs agricoles, de produits bruts ou transformés :
- La Ferme de L’aubette – Chambain (21) – farines, lentilles vertes, pains et brioches au levain naturel
- Le Pain de Courcelles –Saint-Loup-sur-Aujon (52) – pains variés
- Les Chenevières de Colmier-le-Haut – Colmier-le-Haut (52) – fruits et légumes divers
- Les Pigments du Jardin –52120 Latrecey (52) – légumes divers
- La Safranerie Templière – Recey-sur-Ource (21) – safran, miel safrané, fleur de sel au Safran, ail violet et échalote griselle
1 hébergement de groupes :
- La Maison de Courcelles – Saint-Loup-sur-Aujon (52) – Hébergement de 118 lits (32 chambres de 3 à 5 lits), au sein d’un cadre privilégié et proposant de partager une cuisine familiale.
1 sortie découverte autour du Crémant de Bourgogne :
- De la vigne au vin – Chaumont-le-Bois (21) – Visite dans un domaine viticole familial, en compagnie du vigneron, à travers les vignes (présentation des cépages, de la taille, de la vie de la vigne...) puis à la cave où sont dévoilés les secrets de vinification du Crémant de Bourgogne. Dégustation des vins du domaine en fin de visite.
L’offre variée et atypique d’un lieu insolite d’échanges et de partage :
- Le Cabinet de Curiosité des Z’uns possible – Chamesson (21) – musée d’art singulier
- Gîte des Z’uns possible – hébergement 2 à 4 personnes
- Café culturel associatif des Z’uns possible
Et pour la 1ère fois, 2 artisans locaux au savoir-faire exceptionnel !
- Le Chêne Bourguignon – Vanvey (21) – artisan menuisier escaliéteur
- L’Atelier de la Faine – Veuxhaulles-sur-Aube (21) – fabrication artisanale de vaisselle en bois
Avec eux, le réseau Esprit parc national – forêts comptera 41 bénéficiaires pour plus de 150 produits et services proposés !